Serie C, 12a giornata: la Casertana batte la Turris nel derby -  BeneventoNews24.it

di MORENO DE ROSA

Nel posticipo valevole la dodicesima giornata del Campionato di calcio Serie C Girone C la Casertana si impone per 1-0 nei confronti della Turris conquistando la quarta vittoria consecutiva in altrettante partite disputate.

La Casertana scende sul terreno di gioco con un 4-3-3: Giacomo Venturi, Armando Anastasio, Luca Calapai, Danieel Celiento, Giacomo Sciacca, Giacomo Casoli, Marco Toscano, Mattia Proietti, Alessio Curcio, Mirko Carretta, Adriano Montalto.

La Turris risponde con un 3-4-3: Gaetano Fasolino, Stefano Esempio, Paolo Frascatore, Alessio Maestrelli, Gianluca Cum, Sergio Contessa, Jacopo Scaccabarozzi, Daniele Franco, Francesco De Felice, Riccardo Burgio, Riccardo Maniero.

LA PARTITA

Fallo su Celiento fischiato al 2’. Trascorsi tre minuti (5’), è fraseggio della Casertana. Dopo un ottimo spunto sulla fascia di Carretta, è chiusura della Turris con i falchetti, che guadagnano un tiro dalla bandierina. Parata con facilità di Venturi, al 9’. Controllo difensivo dei rossoblù, su un attacco ospite (11’). Carretta ci prova, ma sul tiro centrale, l’estremo difensore della Turris, Gaetano Fasolino, risponde presente. Super azione della Casertana, che va a segno con un tiro di Adriano Montalto, imprendibile da Fasolino e, quando siamo giunti al 18’, si è sboccato il risultato al “Pinto” di Caserta, 1-0. Ancora una volta i padroni di casa si rendono pericolosi in fase di attacco (22’). Tiro insidioso degli ospiti, terminato sul fondo (24’). Ammonizione indirizzata a Coach Cangelosi per proteste, dopo un calcio di rigore non concesso ai falchetti. Poco dopo vi è il giallo a Celiento (32’). La Turris conquista il primo calcio d’angolo, al 32’. Lo stesso Montalto sfiora la rete del raddoppio (35’). Il primo ammonito per la Turris giunge al 37’ con Franco. Successivamente, è buona conclusione di Carretta, che si infrange solo all’esterno della rete. Rimessa laterale in fase di attacco per la Casertana, giunti al 42’. Ancora nella conclusiva del primo tempo, Montalto tira alto. Dopo un minuto di recupero, la prima frazione di gioco termina sull’1-0 per i falchetti.

Al 46’ gli ospiti effettuano un doppio cambio: Luca Giannone per Paolo Frascatore e Gianluca D’Auria al posto di Francesco De Felice. Ancora tornati in campo, nella ripresa, la Casertana si rende pericolosa al 50’, conclusione che termina al lato. Poco dopo è angolo per i falchetti. Coach Vincenzo Cangelosi opta per un primo slot di cambio: Camillo Tavernelli entra per l’autore del goal Adriano Montalto. Giunti al 68’ arriva il secondo cambio in casa Casertana: Stefano Paglino subentra a Luca Calapai. Sul giro delle lancette di appena sessanta secondi (69’), la compagine ospite inserisce il centrocampista Matteo Saccani per Gianluca Cum.

Giunge l’ammonizione per proteste anche sulla panchina della Turris (70’). Brivido nell’area di rigore rossoblù, che riesce a risolvere questa situazione, deviando in angolo (73’). Cartellino giallo indirizzato ai danni di Mattia Proietti al minuto 78.

I padroni di casa controllano, continuando con passaggi stretti. Dopo che l’arbitro ha concesso quattro minuti di recupero, la partita termina 1-0. Gli ospiti hanno provato ad utilizzare tutti i cambi a disposizione, ovvero cinque, ma non basta per uscire dalla zona rossa della classifica del Girone C.

Dalla sponda Casertana - Sono altri tre punti pesantissimi ottenuti da Coach Vincenzo Cangelosi, ancor di più trattandosi di un derby. Allungando la striscia utile, i falchetti salgono a venti punti in classifica. Adesso, stando in coabitazione con il Picerno ed il Taranto, i rossoblù posso continuare davvero a sognare, di un campionato di Serie C sempre insidioso dove non si può certo abbassare la guardia.

La Turris dal suo canto, dopo aver subito la rete dello svantaggio tre muniti il trascorre del quindicesimo; ci ha provato con qualche sporadica azione, che non ha più di tanto impensierito il portiere casertano, Giacomo Venturi. Nel prossimo turno, mentre la Turris tornerà a giocare in casa contro il Monopoli; la compagine rossoblù sarà attesa dalla sfida esterna sul campo della Virtus Francavilla.

Casertana-Turris 1-0 Adriano Montalto (18’)

Ammonizioni: 2-1. Espulsioni: 0-0. Sostituzioni: 2-5. Minuti di recupero: 1’ nella prima frazione di gioco e, 5’ concessi nel secondo tempo. Totale: ’

Impianto: Stadio “Alberto Pinto” di Caserta

CASERTANA - MIGLIORE IN CAMPO: Adriano Montalto - PEGGIORE IN CAMPO: Casoli

TURRIS - MIGLIORE IN CAMPO: - Scaccabarozzi. PEGGIORE IN CAMPO: De Felice