Dai campi ai laboratori di cucina: all'Alberghiero di Cervia il chilometro  zero per gli chef di domani - Risveglio Duemila

Si terrà venerdì 6 ottobre 2023, presso l’I.P.S.E.O.A Alberghiero “R. Virtuoso” di Salerno, sito in Via Sandro Pertini, 1, la presentazione della campagna di comunicazione e valorizzazione dei prodotti ittici.

L’evento rientra nell’ambito del Progetto “Un Pesce al Dì”, finanziato dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (PO FEAMP 2014-2020) - CUP J84G20000240007. Promosso dalla FNOVI (Federazione Nazionale Ordini Veterinari) e sostenuto dalla Rete degli Istituti Alberghieri dell’Ittico, l’appuntamento presso l’istituto alberghiero salernitano è organizzato dall’Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Salerno, presieduto dal prof. Orlando Paciello, in collaborazione con l’I.P.S.E.O.A Alberghiero “R. Virtuoso” di Salerno, diretto dalla prof.ssa Ornella Pellegrino.

La conferenza di presentazione di venerdì 6 ottobre sarà aperta dai saluti del Dirigente Scolastico, prof.ssa Ornella Pellegrino, e del Presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari salernitani, prof. Orlando Paciello. A seguire, interverranno le seguenti istituzioni:

- NAC Salerno, Tenente Colonnello Linda Malzone
- Capitaneria di Porto di Salerno, C.C. (CP) Antonio Gallo
- Direttore Tecnico C.Ri.S.Sa.P. (Centro di Referenza Regionale sulla Sicurezza Sanitaria del Pescato), Dott. Alfredo Improta

Per il “mondo scuola” saranno gli studenti Aldo Cantilena (V° C) e Corrado De Stefano (II° C) dell’Istituto Alberghiero “R. Virtuoso” a presentare il progetto “Un concetto nuovo dei prodotti ittici come alimento: le aspettative ed i risultati del percorso di studio”.

A chiudere i lavori saranno lo show cooking e la degustazione di prodotti ittici preparati dagli studenti dell’I.P.S.E.O.A Alberghiero “R. Virtuoso” di Salerno.

La stampa è invitata a partecipare.

Segreteria Organizzativa:
Ordine Veterinari Salerno, Traversa Regina Costanza 5, 84121 Salerno. Tel. 089 252565 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.ordineveterinarisa.it