Pizza Chef Antonio Tancredi notizie e video

Antonio Tancredi, founder e pizzaiolo di Diametro 3.0 nel cuore di Casoria, venerdì 12 settembre sarà tra i protagonisti della 22esima edizione di Vinòforum a Villa Borghese, la grande kermesse enogastronomica romana in programma fino al 14 settembre negli spazi di Piazza di Siena.

Il claim di questa 22esima edizione è «The New & Food Era», un richiamo non solo alle cantine e alle loro etichette ma un vero e proprio laboratorio dell'abbinamento cibo-vino. Antonio Tancredi, giovane e innovativo pizzaiolo, prenderà parte ad un appuntamento dove i produttori di vino incontrano gli chef, dove bere un buon calice è sempre anche l'occasione di scoprirne gli orizzonti possibili nel grande universo del gusto. Vinòforum 2025 riserva un posto speciale al mondo della pizza, con le cene «Dialoghi d’autore: pizza & bakery by Molino Casillo», attraverso le quali i prestigiosi maestri dell’arte bianca presenteranno il rivoluzionario sfarinato Altograno® ele innovative farine "Origine" con germe di grano. Antonio Tancredi proporrà al pubblico nella giornata di venerdì 12 settembre menù unici come: “Partenopea”, una base a tre cotture con salsa alla puttanesca polvere di olive nere, alici di Cetara, tarallo sbriciolato e emulsione di prezzemolo e “Fresca d’estate”, una base padellino con crema di zucchine, cotto arrosto, stracciatella di bufala e chips di zucchine essiccate. “La pizza è un viaggio tra tecnica, curiosità e territorio. Lavoro con passione e serietà ogni giorno per offrire impasti leggeri, digeribili e capaci di valorizzare i condimenti, e al Vinòforum vogliamo raccontare questa filosofia al pubblico insieme a Molino Casillo” – racconta Antonio Tancredi, il pittore della pizza che, durante questa prestigiosa occasione di Vinòforum, attraverso ogni spicchio di pizza racconterà una storia di passione, tradizione e innovazione tecnologica unita alla continua ricerca di qualcosa che vada oltre la classica dimensione della pizza e che possa unire innovazione, sperimentazione e qualità lasciando inalterate le fondamenta proprie dell’arte pizzaiola. L’elemento più prezioso del grano, il germe appunto, valorizza le farine e migliora le caratteristiche qualitative del prodotto finale, riscoprendo il profumo di una volta e l’inconfondibile sapore dei prodotti da forno più autentici. In quest’ottica si inserisce Antonio Tancredi il cui impasto è da sempre sinonimo di leggerezza, scioglievolezza e alta digeribilità; cura e attenzione per offrire un prodotto innovativo che stimola la curiosità di chi lo assaggia senza tradire l’identità della tradizione.