Stampa
Visite: 229

Rudi Garcia è il nuovo allenatore del Napoli

di MORENO DE ROSA

Nella sfida valevole il quarto turno di Champions League Gruppo C il Napoli scende sul terreno di gioco con un 4-3-3: Meret, Rui, Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Zielinski, Anguissa, Lobotka, Kvaratskelia, Politano, Raspadori.

L’Union Berlino opta per uno schieramento 3-5-2: Ronnow, Jaeckel, Leite, Bonucci, Juranovic, Roussillon, Heaberer, Khedira, Laidouni, Becker, Fofana.

Primo tempo – Giunti allo scoccare della mezz’ora viene annullato un goal per fuorigioco ai padroni di casa con Anguissa (30’). Trascorsi nove minuti di gioco (39’), il Napoli la sblocca con un'ottima incursione dalla fascia, andando a segno con Politano servito da Mario Rui. Sulla trattenuta di Bonucci scatta l’ammonizione, al 41’. Il primo tempo termina con la squadra di Rudi Garcia avanti per 1-0.

Secondo tempo – Al 52’ l’Union Berlino pareggia il match, grazie a Fofana su assist di Becker.      Trimmel subentra a Juranovic al 64’. Giallo indirizzato a Jaeckel (66’). Altro cartellino giallo, rivolto agli ospiti con Lucas Tousart per eccesso di foga.

Si continua su una fase di stallo di perfetto equilibrio, quando siamo nella fase centrale della ripresa.      Le due compagini si studiano.

Tiro che termina centrale di Kvaratskelia, al minuto 82. Nei minuti finali, Lindstrom entra per Politano (87’). Trascorsi centosessanta secondi (89’), giunge il cartellino giallo a Simeone per trattenuta.                         Al 91’, è cambio del Napoli: Jens Cajuste al posto di Zielinski.

Dopo i minuti di recupero che sono concessi dall’arbitro, la sfida di Champions League allo Stadio “Diego Armando Maradona” si conclude sul punteggio di perfetta parità: 1-1. Per il Napoli, non basta il forcing effettuato nel corso della partita – dove spiccano ben diciotto calci d’angolo a favore, contro i soli cinque calciati dalla compagine tedesca. Ebbene sì, l’Union Berlino che si trovava ancora una volta fermo a quota zero nel raggruppamento, trova in quel di Napoli, il primo punto.                                                             Il Napoli con il pareggio casalingo, sale a sette punti in classifica nel Girone C.

Napoli-Union Berlino: 1-1 Politano (39’), Fofana (52’)

Arbitro: Danny Makkelie (OLA)

Ammonizioni: 1-3. Espulsioni: 0-0. Sostituzioni: 4-5. Calci d’angolo: 18-5.

Impianto: Stadio “Diego Armando Maradona” di Napoli

MVP: Fofana (Union Berlino)