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Torna venerdì 18 e sabato 19 agosto la tradizionale festa del pesce azzurro nel borgo più piccolo d’Italia. Quest'anno l'evento, che da sempre mette assieme tradizione, musica e buon cibo, regalerà un sapore diverso a quanti, turisti e residenti, vorranno percorrere un suggestivo e originale percorso dei sensi.

Un itinerario nei sapori ma anche nelle sfumature più intense del viscerale rapporto del borgo con l’elemento che lo caratterizza. Ma anche un viaggio in quei saperi intuitivi dell’anima, cresciuti a salsedine e orizzonti, che rendono vivo ogni legame tra tradizioni e futuro dei luoghi.

L’appuntamento è, per entrambe le serate, a partire dalle ore 20.30 con il percorso gastronomico nel gusto, nei suoni e nei colori del borgo. Presso gli stand allestiti sotto gli archi del Viale delle Metamorfosi si potranno assaggiare pietanze a base di pesce azzurro, nel solco della tradizione culinaria locale.

Ad accompagnare gli ospiti in questa suggestiva esperienza sensoriale a 360° ci sarà, nella serata del 18 agosto, la coinvolgente musica de I Discede, che si esibiranno a partire dalle ore 20.30 a Largo Alagno. Dalle ore 21.30 ci penserà Ciccio Merolla, nella straordinaria terrazza sul mare dello Scoglio a Pizzo, ad infiammare la platea con il sound mediterraneo delle sue percussioni.

La serata conclusiva del 19 vedrà, invece, l’esibizione di Nuccia Paolillo dalle ore 20.30 a Largo Alagno e dalle 21.30 quella di Alessandro D’Auria, con Ojinè Tour, allo Scoglio a Pizzo.

Gli spettacoli musicali sono tutti gratuiti.

L’evento è promosso dal Comune di Atrani con un finanziamento Poc Turismo della Regione Campania per quanto riguarda la parte artistica, realizzata dall’Associazione KoraKora; la parte gastronomica, invece, è organizzata grazie alla preziosa sinergia con i commercianti del borgo che hanno spontaneamente proposto il loro contributo per la preparazione delle pietanze. 

Per l’occasione, Tra.Vel.Mar disporrà delle corse speciali in entrambe le serate per agevolare quanti vorranno venire ad Atrani dai comuni limitrofi e da Salerno.

Ecco gli orari:

MENU’ DELLA SERATA – Costo del percorso gastronomico: euro 20 

Antipasto - Bruschetta con pomodorini ed alici marinate

Primo – Tubetti con i totani

Secondo – Totani e patate

Frutta – Sorbetto al limone

Dolce – Pasticciotto atranese

Vino – Bianco e rosso della Costiera

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