Due culture, due mondi, illuminati entrambi dalla luce dei vulcani: “Vesuvio – Etna 1/1” è il nome della performance che andrà in scena, venerdì sera (ore 21), tra i tavoli della locanda “Reginella”, per il ciclo di cene-spettacolo a cura dell’associazione Scena Teatro.

Da un lato, l’Etna che con le sue ricadute continue cambia scenario, continuamente, come un attore, restituendo un lungo e ininterrotto spettacolo pirotecnico. Dall’altra parte c’è il monumentale e taciturno Vesuvio che regna incontrastato sul Golfo di Napoli. Sarà un viaggio attraverso due universi che hanno generato entrambi culture millenarie che hanno segnato epoche di splendore rarissimo. Testimoni e interpreti di questo confronto saranno gli attori e cantanti Pasquale Petrosino e Fortuna Imparato che si alterneranno in una sfida benevola, su testi inediti, firmati dal primo, con venature goliardiche. Arie e serenate della romantica Catania si intrecceranno al suono delle tammorre della Bella Napoli in un abbraccio ideale a quattro voci, scandito dai ritmi del “grande Sud”, custode di tradizioni di rara bellezza che hanno incantato e sedotto il mondo intero con i loro canti. «Amo il teatro, la cucina e i ragazzi e sono felice possano condividere il loro talento con i nostri ospiti»: spiega Anna Carillo continua ad accogliere le cene teatrali tra i tavoli del suo ristorante nel centro storico in cui De Rosa e i suoi allievi tornano, periodicamente, per mettere in scena delle piccole performance. Non sarà soltanto una cena spettacolo ma un alternarsi di portate e momenti performativi all’insegna della teatralità condivisa. Un’esperienza in cui la messinscena e la cena si uniscono attraverso la tradizione. Le pietanze servite non intervallano semplicemente momenti performativi ma, entrando a pieno titolo nella teatralità condivisa, restituiscono un’esperienza in cui la messinscena e la cena si uniscono. Per questa cena si è scelto di dare spazio in tavola alla regina della nostra tradizione: la pizza, che sarà servita in ogni versione, preceduta da antipasti fritti e dalla classica mozzarella in carrozza, mentre a sigillare tutto sarà un dolce a sorpresa. Sarà avvincente per il pubblico entrare nel vivo della teatralità dell’attore. Particolarità, questa, delle cene spettacolo che hanno proprio il vantaggio di stabilire una connessione più stretta tra la scena e il pubblico privilegiando una partecipazione più condivisa, senza barriere, nel segno della convivialità di cui la buona tavola è certo complice. Nessuna distanza tra la il palcoscenico e il pubblico che entra in contatto diretto con il gesto degli attori che servono la commedia in quattro momenti diversi. Info e prenotazioni 089/2961282 – 3922710524.