Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Stampa
Visite: 1060

m5s campania

“Oggi abbiamo illustrato a una platea di imprenditori, addetti ai lavori e mastri birrai, la nostra proposta di legge che punta a istituire misure finalizzate a sostenere lo sviluppo della coltivazione delle materie prime impiegate per la produzione della birra, la valorizzazione degli elementi di tipicità e qualità e l’implementazione di processi innovativi nelle lavorazioni dei prodotti.

Con gli operatori del settore abbiamo avviato un dialogo per recepire da loro ulteriori elementi che potranno andare a implementare il testo della nostra proposta. Una misura grazie alla quale puntiamo a promuovere politiche a sostegno dell’agricoltura di qualità e del patrimonio agro-alimentare nel settore della produzione di birra agricola e artigianale. In un contesto dominato da brand di multinazionali, da anni nella nostra regione si sta consolidando ogni giorno di più una cultura agricola e artigiana della birra. E non sono poche le aziende di giovani imprenditori o agricoltori che hanno scommesso in questo settore, producendo ricette birraie in sintonia con la tipicità dei nostri territori”. E’ quanto ha dichiarato il consigliere regionale del Movimento 5 Stelle e segretario della Commissione Agricoltura Michele Cammarano a margine del convegno nella sede del Consiglio regionale della Campania con imprenditori birrai e operatori del settore. Iniziativa finalizzata a illustrare il contenuto della proposta di legge a sostegno della filiera della birra artigianale in Campania e a raccogliere proposte e suggerimenti al testo della legge.

“Con questa legge – spiega Cammarano - puntiamo a riconoscere, proteggere e incentivare le birre regionali prodotte artigianalmente in Campania, diffondendo la cultura di un prodotto genuino che valorizzi le produzioni locali. Nel contempo, puntiamo a far crescere una nuova opportunità imprenditoriale. Un settore che, se sviluppato, farà registrare notevoli ricadute occupazionali, grazie anche alla nascita di nuove figure professionali, come i sommelier della birra”.

Autenticati