Vincenzo Peretti e Giosuè De Simone

Ad ospitare l'atteso appuntamento di fine anno questa volta è il Comune di Massa Lubrense. Sabato 30 novembre a partire dalle ore 18 è in programma un incontro con i vertici del Consorzio di Tutela che si concluderà con un percorso degustativo a cura dell'Associazione Cuochi della Penisola Sorrentina.

Questo territorio, fra i più belli della provincia napoletana, ospita due caseifici fra i più noti. Ci sono infatti il caseificio aziendale Turuziello di Benedetto De Gregorio e il Caseificio Cacace. Saranno loro protagonisti della lavorazione dal vivo che aprirà la serata. Dopo i saluti del sindaco di Massa Lubrense Lorenzo Balducelli e del presidente del Consorzio di Tutela Giosuè De Simone seguiranno gli interventi nell'ambito del convegno: "Il Provolone del Monaco identità di un territorio". Il moderatore Francesco Pinto darà la parola a: Francesco Cacace consigliere delegato all'agricoltura del Comune di Massa Lubrense, Vincenzo Peretti professore del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali della Federico II, Giovanna Staiano assessore alle attività produttive del Comune di Massa Lubrense, Giuseppe Schisano Birrificio Sorrento, Lucia Di Mauro Presidente Associazione Valorizzazione Colatura di Alici di Cetara, Rita Ruocco Azienda Agricola Vivaistica, Marcello De Simone funzionario di Agroqualità e Vincenzo Cosenza Consigliere dell'Associazione Cuochi della Penisola Sorrentina. L’appuntamento segue quello di Agerola dove lo scorso 16 novembre sono stati assegnati i premi per il migliore prodotto. I riconoscimenti, decretati dall’Onaf, sono stati assegnati a: La Verde Fattoria (dai 6 a 8 mesi), al caseificio Mir (stagionatura fino a 12 mesi) e il trofeo Fernando De Gennaro (oltre i 12 mesi) al Caseificio Ruocco.