Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Stampa
Visite: 983

VE

Saranno operatori e giornalisti del settore enogastronomico i prossimi ospiti dell’iniziativa organizzata dal Consorzio tutela vini Vesuvio per promuovere e valorizzare il territorio e i vini a DOP Vesuvio e IGP Pompeiano. Appuntamento in programma da domani (venerdì 14) a lunedì 17 settembre.

L’educational tour si inserisce nel programma di attività di promozione che il consorzio ha programmato per costruire e consolidare la conoscenza e reputazione di una terra ricca di biodiversità, di indubbio fascino e dove la viticoltura può definirsi eroica. Oggi c’è una grande attenzione nei confronti dei vini da suoli vulcanici, che pur rappresentando nel mondo una esigua parte della produzione, hanno suscitato e continuano a suscitare grande curiosità nei confronti di un pubblico di consumatori sempre più attento. Il programma dell’education tour prevede degustazioni professionali dei vini a DOP Vesuvio nelle varie categorie e tipologie, con l’obiettivo di farne scoprire l’identità, autenticità e distintività. Sono inoltre previstI percorsi lungo i vigneti del Vesuvio, che caratterizzano la bellezza di alcuni suoi paesaggi, visite guidate ai siti archeologici tra cui Villa Augustea a Somma Vesuviana con le sue celle vinarie e anche l’area del cratere del vulcano, con l’obiettivo di rendere consapevole quanto il connubio territorio/denominazione/vino assuma sempre più valore in un mercato globale. Infine non mancheranno incontri con la cultura enogastronomica locale affidata a due importanti chef Paolo Gramaglia del President di Pompei e Luigi Salomone di Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, che accompagneranno gli ospiti attraverso i colori, i profumi e i sapori dei simboli della cultura materiale vesuviana, incontri che si terranno rispettivamente sabato 15 e domenica 16 settembre presso il Palazzo Mediceo in Ottaviano alle ore 19.00.

 

Autenticati