Risultati immagini per FACOLTà DI AGRARIA PORTICI

Interverrà il ministro per l’Istruzione Marco Bussetti alla presentazione del nuovo Corso di Laurea triennale in Scienze Gastronomiche Mediterranee del Dipartimento di Agraria che sarà presentato lunedì 9 luglio 2018, alle 10, nel Galoppatoio Monumentale della Reggia di Portici, in via Università 100, Complesso Mascabruno, che per l'occasione saràaperto al pubblico dopo il recente restauro.

Apriranno l’incontro i saluti di Gaetano Manfredi, Rettore dell'Università degli Studi di Napoli Federico II e Presidente CRUI, del Marco Bussetti, Ministro per l'Istruzione, l'Università e la Ricerca, di Vincenzo De Luca, Presidente della Regione Campania, di Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente della Fondazione UniVerde, di Paolo Scudieri, Presidente Eccellenze Campane, e di Aniello Anastasio, Vicedirettore Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali. Introdurrà i lavori Matteo Lorito, Direttore del Dipartimento di Agraria Federico II.

È prevista la partecipazione di oltre 30 chef stellati della Campania.

Incardinato nel Dipartimento di Agraria, il Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee, vede la partecipazione di 5 diversi Dipartimenti e numerosi partner privati tra importanti imprenditori nel settore agroalimentare, chef stellati, aziende attive nella ristorazione e nella produzione primaria.

L'obiettivo del Corso è quello di formare Dottori in Scienze Gastronomiche dotati di un elevato grado di professionalità che, partendo dall'aspetto gastronomico, si estende ai processi produttivi legati alle specificità territoriali (in particolare dell'area Mediterranea), alle tecnologie alimentari, sia quelle tradizionali sia quelle più avanzate, alla storia e cultura del cibo, alla sicurezza alimentare, all'imprenditorialità e gestione di aziende e di grandi gruppi attivi nei settori della ristorazione e promozione del nostro patrimonio enogastronomico, alla connessione tra salute ed alimentazione.