Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Stampa
Visite: 459

Culurgiones sardi: cosa sono? Dove mangiarli a Milano e Roma

Sabato 8 luglio a Ciardelli, frazione di Pietrastornina situata a metà strada tra Avellino e Benevento, si rinnova la tradizione della Sagra dei Culurgiones, omaggio alla saporita pasta fresca ripiena di patate, menta, trito d’aglio, parmigiano e pecorino. 

Dopo un'assenza di tre anni dovuta alle restrizioni conseguenza dell’emergenza sanitaria, l’Associazione Ciardelli Street presenta la 11esima edizione dell’appuntamento culinario, riferimento per la comunità locale e non solo. 

Protagonista principale è la speciale rivisitazione locale dei Culurgiones, piatto tipico sardo preparato con i prodotti del territorio. La speciale pasta ha il sapore dell’unione dei saperi: la “chiusura a spiga”, che sembra abbracciare il ripieno, a Ciardelli diventa simbolo di integrazione, espressione di una tradizione gastronomica che arriva dall’isola dal mare smeraldo tramandata per decenni agli abitanti del posto. 

A partire dalle ore 20:00, gli stand serviranno culurgiones al sugo fresco, panino con carne o salsiccia, contorni vari, del vino locale e ottime zeppole fritte. Oltre al buon cibo è previsto un intrattenimento musicale per accompagnare le degustazioni. 

Maggiori info e aggiornamenti sulla pagina Facebook della Sagra dei Culurgiones di Ciardelli.

Autenticati